Пишется по многочисленным заявкам Толстеньких, Фозов, Губовичей и прочих Батухтиных
Маленькое лирическое отступление № 1: в последнее время при разработке сайта или написании какого-либо опуса у автора появилась привычка прослушивать музыку для большего творческого подъёма. И сегодняшнее творение не стало исключением, а следовательно пройдёт оно под знаком бывше-настоящего вокалиста группы «Чугунная тётка» Бориса Дикого и его альбома «Accident of Birth» (или «Как заебись, что я родился!!!») 1997 года выпуска.
Маленькое лирическое отступление № 2: автор не задавался целью сравнить два города (Киров и Кострома), так что если в тексте и будет проскальзывать что-то подобное – отвечу сразу – это происки западных империалистов. Как говорил (Ой, что я только что сказал, конечно же, не говорил, а говорит) мой друг Толстенький – это наш ответ Чемберлену).
Маленькое лирическое отступление № 3: В тексте могут проскальзывать нецензурные выражения. Но это ни в коей мере не означает, что автор их использовал, скорее всего, просто у вас проблемы со связью. Когда скорость закачки странички низкая, тогда обычно нецензурщина и появляется.
Итак, начнём. Чем же нам известна Кострома?
1. – Это родина Снегурочки.
2. – Это родина Ивана Сусанина (на фотографии), партизана, героя и коммуниста, в незапамятные времена спасшего матушку Русь от немецко-фашистских польских захватчиков.
3. – Из-за плеча мне подсказывают (да ладно вам, девушка, уймитесь) – родина Ярцева (кто футболом увлекается, тот в курсе).
4. – И, наконец, здесь проживает А.М., то есть я…
На 01.01.2005 г. численность столицы Костромской области составила примерно 290 000 человек, не так уж и много, но здесь в центральной части московской Европы это и не играет в данном случае большую роль. Здесь более важна отдалённость, а точнее приближённость к Москве. Так вот по этому параметру Кострома однозначно рулит – 3 часа за рулём, и ты уже пьёшь кофе (хи-хи) где-нибудь на Арбате (Тверской!) – круто, однако. Да и уровень общения в Костроме на порядок (на мой взгляд, конечно) отличается от того же кировского. Всё-таки сказывается близость столицы. Кострома по праву входит в список самых красивых городов России. Ну что тут сказать: на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Мне город понравился, как, впрочем, и Киров, как и Пермь, да в принципе, как и любой другой крупный город. (Большинство людей смотрят на небо только тогда, когда их смалят). А когда голова занята поиском работы, покупкой жилья, обустройством личной жизни, к сожалению не так уж много времени остаётся для любованиями архитектурными и природными изысками. Волга делит город на две неравные части. Мне посчастливилось жить в так называемом Заволжье. Так что я на несколько километров ближе к Москве, чем другие костромичи. Пустячок, а приятно. Приехал я сюда на поселение в сентябре 2004 года. Первое время, пока не купил жильё, пользовался гостеприимством своих родителей, которые проживают в посёлке Губачёво. Действительно, никуда от своих, шабалинских не денешься. А в Костроме есть ещё улица Пятницкая, деревни Ерёмки и Коршунята. Так что… всё относительно. От центра города на маршрутке всего 20 минут ехать приходилось. А по прямой, как ворона летит, до городской границы от дома моих предков дай бог было километра 3, ну или 5? Места здесь хорошие, природа рулит однозначно, но водку в лесу пить не с кем, разве что с медведем, и это не может не удручать.
«Арийцы до 2001 г. были люди, конечно, хорошие, но их испортил квартирный вопрос». Майкл Булгаченко в книге «группа «Мастер» и Маргарита Пушкина»
Вот и пришла осень, надо уже было заниматься квартирным вопросом. Всё-таки закон подлости существует – стоило им (квартирным вопросом) заняться вплотную, и цены на недвижимость поползли вверх, как весной при виде красивой женщины ползёт (ползёт ли? или может, встаёт) … Ну да не суть важно, важно было то, что за приличную (от 16 метров) комнату в хорошем (после 1985 г) кирпичном пятиэтажном доме просили ни много, ни мало, всего-навсего 70 раз по сто ужравшихся евреев. Было решено урезать метраж, в результате я приобрёл в собственность комнату в микрорайоне Паново (если кто знает) в неплохом доме, правда метраж получился не такой уже большой, так что теперь я не танцую в комнате и приходится спать стоя. Но к этому быстро привыкается. При покупке было опасение, что могут наебать, поэтому решено было прибегнуть к помощи агентства по операциям с недвижимостью и кошельками покупателей. Как ни странно, их работой я остался доволен, правда давила зелёная, когда вспоминал про заплаченные 500 синих барсуков. Но, деваться некуда – получил сам, подвинься и пусти другого (не так ли, девушка?).
«Губа, вы уже устроились?» «Нет, я ещё работаю!» (древний ассовский анекдот).
Дальше – больше, здравствуй любимая работа. В городе легко устроиться на работу двум категориям людей, первые – это те, кто не умеет делать абсолютно ничего, вторые же - те, кто умеет делать что-то одно. А когда можешь чуть-чуть больше, чем подавать кирпичи и крутить баранку, начинается сложный и ответственный выбор. Всякий работодатель хочет наебать потенционального работника, а работник, соответственно, отплачивает ему той же монетой. В одном месте платили мало, зато много свободного времени и мало работы, в другом платили много, зато месячных не бывает, (то есть трахают постоянно), в третьем твоя рожа не внушает доверия (конечно, не надо приходить на собеседование в фуфайке, пьяным и небритым). Долго ли коротко ли, поменяв пару мест работы, я решил остановиться на профессии бабоукладчик (то есть шпалоукладчик), то есть системный администратор в одной крупной строительной фирме, в коей должности и пребываю на сегодняшний день.
«А чем вы занимаетесь в свободное время, ходите ли вы в театры, кино, музеи? Нет, не хожу – дорого, я дома пью!» - команда КВН «Внуки прапорщика Семёнова».
Действительно, оторвавшись от родных лесов, полей и рек, степей, пустынь и гор, вечерами бывает скучновато. Но всё относительно, как уже было сказано выше – пиво и футбол ещё никто не отменял. А то, что пришёл конец бурным шабалинским вакханалиям – так это, хорошего понемногу (или помногу?). Тем более тратится много времени на разработку сайта (чёртов Губа, когда же он мне пришлёт песенки и аккорды, приеду, отомщу – опохмелиться не дам). А в выходные долго гуляю по городу – вот чего мне не хватало в родных пенатах – пеших безалкогольных прогулок. Идёшь, дышишь свежим воздухом, улыбаешься миру, слушаешь голос в наушниках, который тихо бормочет, что-нибудь типа Dimmu Borgir или Burzum, и просто радуешься жизни, как бы не банально бы это звучало.
Маленькое лирическое отступление № 4: Однако же! Отзвучала последняя песня, следовательно, прошло 50 минут, надо заканчивать этот славный опус и ложиться почивать. На этом откланиваюсь, моя дорогая Екатерина Матвеевна, будем живы, увидимся. Так что, пишите письма...
ЗЫЖ: Ах да, ждите 2 часть – продолжение сей эпопеи. |